中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  3月30日上午,省商务厅召开改革领导小组工作会议,安排部署当前和下一阶段商务领域改革工作任务。

  会议传达学习了省委办公厅《关于省委全面深化改革领导小组2016年工作要点》、省委改革办《关于扎实开展改革督察工作》和《关于加强改革“四个搞清楚”工作的通知》等有关改革的文件精神,并就2016年商务领域改革工作进行了任务分解。

  会议强调,改革催生发展动力,改革激发市场活力。全厅上下要认真贯彻落实中央和省委的重要精神,全面落实深化改革的各项任务,以“五个发展”新理念统领改革工作,以深化供给侧结构性改革为主攻方向,全力推进内外贸流通体制改革,积极创新,精准发力,为商务事业的健康快速持续发展注入新动能。

  会议要求,一是准确、全面梳理“四个搞清楚”。这是做好改革工作的前提和基础。要按照搞清楚中央改革精神、省外先进做法和经验、我省改革落地情况和下一步改革任务的“四个搞清楚”要求,结合自身工作实际,认真全面梳理当前商贸领域改革工作的推进情况,逐项制定改革事项“路线图”和“时间表”,为确保全年改革任务全面完成奠定坚实基础。二是加强督查督办。要将改革督察工作制度化常态化,落实主体责任,各负其责,进一步提高抓改革落实的执行力。三是学习借鉴先进成果。要通过“走出去”等多种渠道,及时跟踪掌握国家政策变化和兄弟省市的改革成果,相互交流、取长补短,为商务领域改革提供有益借鉴。四是推动改革措施落地生根。按照年初制定的目标任务和改革台帐,统筹兼顾、突出重点,抓早抓实、主动作为,不断推动商务领域改革工作再上新台阶。