中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为全面深入贯彻落实中央和省委1号文件精神,扎实开展好“三带三推一排查”活动,切实推动共和县恰卜恰镇西台村整体脱贫工作,省商务厅驻村工作组严格依据实施方案,紧盯脱贫总体目标,注重支部党员自身学习,强化各级责任落实。

  一是掌握政策仔细研读。驻村工作组全程参加了共和县、恰卜恰镇组织的中央和省委1号文件政策宣讲会及“三带三推一排查”活动开展动员大会,及时了解掌握相关精神和政策。仔细研读《中央和省委1号文件精神政策问答》、《2016年全省万名干部下乡开展“三带三推”活动实施方案》、《海南州“三带三推”活动宣讲提纲》等相关文件和政策汇编,对2016年强农惠农富农政策和脱贫的各类优惠政策,进行深入细致了解和掌握,为在农户中更好地开展政策宣讲打下了坚实的理论基础。

  二是宣讲政策统一思想。为了宣讲好1号文件精神,开展好“三带三推一排查”活动,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,及时召开党支部会统一思想认识,召开党员大会原汁原味的传达文件精神,使党支部在贯彻落实上形成了合力,党员在宣讲政策上成为了主力。同时,对党员在政策理解上的困惑和疑问逐一进行了解答,对党员在政策落实和精神宣讲上提出了明确要求,充分调动了大家参与的积极性和主动性,为活动的整体开展打下了坚实的组织基础。

  三是用好政策推动工作。为了防止政策喊在嘴上,写在纸上,挂在墙上,形成口号,利用支部会议将2016年新的强农惠农富农政策与西台村现状和发展需求进行对接,深入部分贫困家庭,进行政策宣讲,搜集群众的意见建议,对前期提出的脱贫计划与农户实际需求进行再次对接,不断校正脱贫思路,为推政策落实、推生产发展、推精准扶贫打下了坚实的群众基础。