中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2月3日,省商务厅党组召开会议,认真传达学习中纪委十八届六次全会和省纪委十二届五次全会精神,并结合商务工作实际,对贯彻落实两个会议精神,进一步做好党风廉政建设作出具体安排。

  一是加强学习教育不放松。全厅广大干部职工特别是领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和两个全会精神作为一项重大政治任务,原原本本深入学习,确保学深学透、入脑入心、融会贯通,进一步增强做好商务系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。

  二是履行好主体责任不放松。严格落实“两个主体”责任要求,充分发挥好“领头雁”、“风向标”的作用,对分管的部门,既要严格要求、带好队伍,又要以上率下、层层传导,把严的标准、实的作风贯穿到商务改革发展工作的方方面面。

  三是强化制度建设不放松。积极把党建工作与业务工作薄弱环节、廉政监管薄弱区位、队伍建设薄弱领域紧密结合,查漏补缺、深入推进,进一步强化日常监管。

  四是推进勤政廉政不放松。切实增强责任意识、效政意识、创新意识,牢固树立“四个足够自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行准则和条例,认真落实依规治党管党建设党的要求,努力营造干事创业氛围,切实以反腐倡廉勤政为民的成效,为商务事业健康稳定发展提供强大支撑。