中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  青海新闻网讯 当越来越多的人享受信用卡带来的便利时,也有人因为动了邪念而触犯法律。2月1日,从西宁市公安局经侦支队传来消息,日前,警方破获8起信用卡诈骗案,两名嫌疑人被擒。

  2012年8月8日,甘肃人李某在一家银行青海分行申请办理信用卡一张。此后,李某用该信用卡恶意透支十万余元。经银行多次催缴,拒不还款,且下落不明。接到银行报案后,西宁市公安局经侦支队立案侦查,于2016年1月26日将涉嫌信用卡诈骗犯罪嫌疑人李某抓获。

  湖南刘某在担任某商会副会长期间,先后向肖某、徐某、徐某某、姚某、肖某某、张某、陈某等7人收取办卡费用,以帮助提升信用卡额度为由,骗取受害人身份信息并将信用卡额度提升至50万元至100万元。此后,未经持卡人同意,透支信用卡挥霍并逃匿,累计金额达950万元。今年1月25日,犯罪嫌疑人刘某被经侦支队民警抓获。

  目前,案件还在进一步审查中。