中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为营造良好消费环境,挖掘消费潜力,打牢促进消费对经济增长的拉动作用,市商务局积极引导我市重点商贸流通企业开展节日促销、主题促销和品牌促销等活动,倡导科学消费理念,引领消费时尚,优化消费结构,千方百计促进消费。
  “五一”节期间,我市14家重点商贸流通企业紧紧抓住节日商机,围绕节日市场供应,不断丰富商品品种,购进珠宝首饰、化妆用品、通讯产品、家用电器、烟酒糖茶、保健食品、品牌服装、床上用品、皮鞋箱包等节日适销对路的名优商品,各大商场超市食品、保健品、黄金首饰、品牌服饰、家用电器等商品销售势头旺盛,消费者购买踊跃,销售情况稳中有升。
  各商家围绕扩大消费以“周年庆典、诚信兴商”为主题,采取了形式多样的促销方式。如:王府井城西店推出四周年店庆活动,三店同时推出了超低折扣、会员积分、购物抽奖等促消费活动,实现销售额2557万元,同比增长8.3%;惠客家超市利用十七周年庆典,推出部分物价商品及平价蔬菜,实现销售额386.4万元,同比增长34.2%;青海夏都百货公司实现销售251万元,同比增长16.2%。省交电大楼推出了价格直降、送礼品等特惠买赠活动,实现销售额675.7万元,同比增长11.8%。