中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2014年,西宁市社会消费品零售总额首次突破400亿元大关,完成412.86亿元,同比增长13.3%,占青海省社会消费品零售总额的67.2%,增速高于全国平均增幅1.3个百分点,跃居西部10个省会城市第一位。

  随着乡镇商贸中心、农家店和配送中心进一步发展壮大,农村流通设施功能不断提高,消费环境不断改善,农村消费也不断增长。全年乡村零售额增速高于城镇2.7个百分点。与此同时,批发业零售额累计实现销售额97.82亿元,同比增长10.3%。住宿餐饮业、扩消促销提升销售额和传统商业升级改造及网购拉动销售额不断增长。

  今年1至2月份,西宁市实现社会消费品零售总额73.07亿元,增长13%。从销售地看,城镇实现零售额66.25亿元,增长12.96%;乡村实现零售额6.82亿元,增长13.4%。(新华网青海频道)