中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  青海新闻网讯 3月17日,海东市召开全市商务工作会议,总结2014年全市商务工作,安排部署2015年工作,表彰2014年全市30家商务工作先进单位和优秀企业。市委常委、副市长罗保卫出席会议并讲话。各县(区)人民政府分管负责同志,市发改委、工信委、财政局等35家单位及全市98家企业参加会议。

  2014年,海东市在经济发展速度趋缓的大背景下,攻坚克难,主动作为,坚持把商务工作置于全市经济社会发展大局之中来谋划,着力推动城乡市场体系建设,积极扩大城乡居民消费,加强对外贸易合作,加大争取项目力度,以创新的理念和务实的举措,全市商务工作取得了良好成绩。年内,全市社会消费品零售总额累积实现71.44亿元,同比增长13.5%,全面完成了省厅下达的目标任务。

  罗保卫指出,今年全市商务工作要坚定信心,迎难而上,深刻认识和准确把握当前商务经济面临的新形势、新要求和新方向,把促进商务工作作为保增长、调结构、惠民生的重大任务来抓,大力发展现代流通业,培育外贸竞争优势,积极融入新丝绸之路经济带。要抢抓机遇,找准推动商务工作平稳较快发展的着力点和突破口,争取在培育农村市场,扩大农村消费、积极培育消费热点等方面有更大的作为。要推动企业自主创新,提高核心竞争力,深入开展科技兴商,实施品牌战略,完善品牌的推广、促进和保护体系。要加大对市场秩序地整顿和规范,营造良好的商务发展环境,力争把商务为民的各项措施落实到实处,努力开创全市商务事业发展新局面。