中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  在省委省政府的高度重视和省有关部门的共同努力下,西宁—香港航线于12月1日开通。这是我省口岸建设抢抓国家“一带一路”发展战略机遇,积极融入“丝绸之路”经济带建设,扩大青海对外开放,促进青海经济社会发展的重要举措,是促进我省与香港地区开展经贸合作、人文交流、旅游发展的重要途径。

  目前,我省已开通了西宁—曼谷、西宁—首尔、西宁—台北等3条国际和地区航线。据统计,截止2015年12月3日,已执行航班飞行200余架次,出入境人数近3万人次,对我省开展国际交流与合作,方便民众出境旅游、促进经济社会发展发挥了重要作用。

  西宁—香港航线的开通,又为我省进一步扩大对外开放增添了一条新的通道。省商务厅、省政府口岸办将充分发挥在口岸建设、运营、协调、服务职能中的牵头作用,加强与省有关部门和社会各界联系,全力打造和谐、顺畅、安全的通关环境,增进保障能力,改进服务质量,提高服务水平。