中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  青海省与“一带一路”沿线国家经贸合作圆桌会议将于5月15日下午在胜利宾馆十号楼一楼多功能厅举办,2015“清食展”组委会现面向社会招募志愿者,欢迎符合条件的人员踊跃报名,展现我省改革开放新风貌,助力清真产业发展。

  一、志愿者的基本条件

  1、年满18周岁,身体健康,具有完全的民事行为能力、民事责任能力;

  2、英语、俄语、阿拉伯语专业在读或毕业生,口语表达流畅,具有一定口、笔译功底;

  3、热爱志愿服务,服务意识强,具有吃苦耐劳精神;

  4、具备大局意识,服从安排,能自觉按照工作安排开展志愿服务;

  5、个人形象良好,具有较强的社会公德意识;

  6、有翻译工作、实践经验者优先。

  二、志愿者服务内容

  在5月14日至18日“青海省与‘一带一路’沿线国家经贸合作圆桌会议”召开前后,根据组委会安排,为参会的国内外嘉宾提供翻译服务。

  三、活动补助

  一次性补助150元/天/人,食宿自行承担。

  四、表彰奖励

  展会结束后,所有志愿者将获得由2015中国(青海)国际清真食品用品展览会暨“一带一路”绿色食品用品展览会组委会颁发的志愿者服务证书。组委会将评选出优秀志愿者(比例不超过10%),颁发优秀奖牌及奖品。

  五、报名方式

  采用网上报名和实地报名的形式。

  网上报名请将本人身份证、语言能力证明材料的扫描件,于5月10日18:00前在主题中注明圆桌会议志愿者报名发送至报名邮箱787042347@qq.com

  实地报名请携带本人身份证、语言能力证明材料于5月10日前到下述指定地点报名。

  1、报名地点:青海省商务厅电子商务处

  2、联系电话:6302010; 18197021218

  联系人:薛京花

  5月11日统一安排面试。组委会将根据面试情况筛选、录用志愿者,请保持手机畅通,以便通知录用结果。

  2015年5月5日